校友知识分享(一):美国创业工作许可开放申请



        美国“创业工作许可”的诞生经历了一波三折。去年一月,奥巴马政府首次公布“国际创业家规则”(IER),即所谓的“创业签证”(即坊间俗称的EB-6,但事实上,EB类签证只有五类,而EB-6并不是正式的法律用语,只是人们习惯对于创业工作许可的称呼。)。“创业签证”原本计划在去年7月17号正式生效,但川普上台后,在移民政策改革的背景下,这项计划被延迟生效。然而,就当大家都以为创业工作许可将变得遥遥无期的时候,一场关键性的官司彻底扭转了局面。


移民局宣布

从2017年12月14日起

正式开始接收创业工作许可申请

1

创业工作许可优势何在

开心之余,小编请来了元合律师事务所的资深移民律师,给大家介绍一下和其他工作签证以及移民申请相比,创业工作许可有什么优势。

创业工作许可需要和H-1B一样抽签或者和移民签证一样排期吗?



作为工作许可,不需要像H-1B一样需要抽签,同时,它也不需要像申请绿卡那样要经过漫长的排期。只要申请获批,就可以立即使用

那么创业工作许可可以有几年的居留时间呀?



初次申请创业工作许可,将会获得30个月的合法停留期,即两年半的合法留美身份。工作许可到期后,符合要求的申请人还可申请一次时长30个月的延期,这样创业工作许可最长有效期可达到5年

创业工作许可申请者的家人可以一起来吗?



申请者可以申请配偶和子女来美,而且配偶也可以申请工作许可。申请人家人所拿到的签证停留期时间将与申请者签证上的相同。

我知道投资移民的最低投资额很高,同时还要创造一些就业机会,不知道创业工作许可是什么样呀?



和新的EB-5投资移民要求最低投资金额的135万美元相比,新设的创业工作许可,初期投资额仅需25万美元。EB-5投资移民要求2年内创造至少10个就业岗位,而创业工作许可只要求首次签证两年半之内,创造5个就业岗位即可申请延期。

如果申请人还有一起创业的伙伴,可以一同申请吗?



这个就要从投资移民说起了。EB-5投资移民,无论是区域中心还是自行投资,都只能是为自己个人办身份。而创业工作许可不一样,作为创业公司,一旦成立可以为3位创业者申请创业工作许可,3位创业者又可以申请自己的家属,也就是有3个家庭可以获得合法身份

2

创业工作许可的申请要求

1. 申请人的公司必须是在近五年内成立的初创商业实体,并且从成立之初就合法经营。同时,该初创企业还需展现出在快速发展和创造就业方面的极大潜力


2. 申请人必须在自己创立的这家公司内拥有至少10%的所有权,必须在企业经营中起到核心关键作用,必须凭借TA的技能、知识、经验参与到公司的实际运营管理中来,必须是实际意义上的创业者,而不仅仅是单纯的投资人


3. 申请人所拥有初创公司必须符合以下资金要求。申请人满足以下一个条件即可:

a) 有来自符合资质的美国投资人、或投资机构的至少25万美金的投资资金

b) 或有联邦政府、地方政府因创新、推动经济发展、科研、创造就业等原因授予过重要奖项,并总共被授予至少10万美金的奖励;

c) 或申请人能证明自己所在企业为美国、公众利益做出杰出贡献。

        值得注意的是,现在网络上有许多关于创业工作许可的说明,特别是EB-6的称呼和“边创业边排绿卡”的字样很容易让人混淆。事实上,这类“创业签证”只是工作许可(Parole),而非移民签证

3

几类与“在美国工作”相关的

工作许可/签证和移民

创业

工作许可

L-1A

跨国公司

经理人签证

JOIN US
group

校友会员登记

group

非校友会员登记